МНОГИЕ ЗНАЮТ, КАК Я ЛЮБЛЮ СКАЗКИ, ВЕРЮ В НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ И ЧУДЕСА! Астропсихологическая сказка для взрослых «ВЛАСТИТЕЛЬНИЦЫ СУДЕБ», как никто, подтверждает мою симпатию. Но, реальность такова, что не произойдёт СКАЗКИ и ЧУДА: «Хочу, чтобы. любил муж, как «ЕЁ», смотрел только на меня и утренний кофе приносил в кровать», если в отношениях нет ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ, ЧЕСТНОСТИ, ВЕРНОСТИ, НАДЁЖНОСТИ, а есть только «РАСЧЁТ, ЗАЛЁТ И ЗАВИСТЬ». Никакое ВОЛШЕБСТВО не поможет (иногда называют приворот, магия — одна суть).
Не свалится «отличная работа», если держимся за место, которое переросли, оно неинтересно, делает несчастным и больным.
Во всём, что мы не хотим менять, есть СКРЫТЫЕ ВЫГОДЫ.
Комфорт, ведь, бывает НЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, но и НАПРЯЖЁННЫМ. Мы держимся за эти «напряжённости», они же «наши выгоды» и ничего не меняем. Вновь и вновь, совершая ПРЕДАТЕЛЬСТВО ПО ОТНОШЕНИЮ К САМИМ СЕБЕ, теряя способности воспринимать радости жизни.
«Так все живут»
«Я не могу (не смогу)»
«У меня нет времени»
«Ей-то (ему) хорошо (повезло), у неё такой муж (жена)»
«Зачем?»
«Может лучше подождать, пока не произойдёт ЧУДО?»
У каждого из нас своя зона комфорта со своими «скрытыми выгодами», и в большей степени — сознательно или нет — мы принимаем решения, которые не позволяют выходить за её пределы.Создаём повторяющиеся кризисы: не любим людей, которые однажды привнесли смысл в нашу жизнь. Может завидуем им, иногда, сложно пережить успешность, красоту, мудрость, подход к жизни. Бывает забываем обращаться к тем видам деятельности, которые некогда стимулировали ум, тело и воображение. Испытываем безразличие ко всему окружающему и жалость к себе, продолжая ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ СВОИ «СКРЫТЫЕ ВЫГОДЫ».
СКРЫТЫЕ ВЫГОДЫ ПО РАБОТЕ: нет неприятных минут, если откажут на собеседовании; на прежнем месте прочное положение и увольнение не грозит; не надо прикладывать усилий; есть стабильная зарплата; понятно, что ждать от коллег и начальства.
Переходы от комфортной жизни, в чём бы она не выражалась, могут даваться нелегко. Это же нужно принять на себя ответственность и осознать те «скрытые выгоды», которые не позволяют «сняться с якоря».
Когда мы осознаём свои «скрытые выгоды», то появляются возможности выбора:
сидеть и дальше на рабочем месте, продолжая быть несчастным человеком; завидовать счастливым отношениям в другой семье, ненавидя и пиля свою вторую половину,
ИЛИ
попробовать получать удовольствие от работы, найти что-то в ней полезное; заняться поисками другого места, которое принесёт новые знания, расширит круг знакомых, разнообразит жизнь.
Это относится и к личной жизни:
начать создавать уют и тепло, излучать свет, любовь, перестать испытывать зависть к отношениям других людей.
Мне жаль людей, которые перекладывают ответственность на Высшие силы и уверены в своих крамольных мыслях:
«ОНА ЕГО ПРИВОРОЖИЛА» (про мужчин такое высказывание большая редкость), вместо того, чтобы сделать элементарный анализ:
«Почему у той пары такие отношения, а у меня «вот так»? Какие уроки мне надо пройти? Какие выводы сделать?»
Важно составить список всех «скрытых выгод», которые отчуждают от «глубинного Я» и не дают предпринимать решительные шаги в какой-то жизненной сфере, которая «БОЛЕЕТ, СТРАДАЕТ, НАПОЛНЕНА НЕГАТИВОМ».
Попробовать, каждый день делать то, что будет раздвигать рамки этой зоны. Надо начать с малого, а потом двигаться к целостности. Внимательно смотреть, думать, представлять, что на самом деле заставляет проект застопориться. ЧТО МЕШАЕТ?
После анализа, взяться за эту «жизненную сферу» и не искать отговорок. Исследовать внешний мир заново. Постепенно, перемещаясь, из зоны комфорта в реальный, настоящий, свой — мир, пробуя, вновь и вновь, отвечать на вопрос: «Кто я?».
ТАК НАДО ДУШЕ! Душа должна расти и учиться, проходя класс за классом, от одного ПЛАНЕТНОГО УПРАВИТЕЛЯ ПЕРИОДА К ДРУГОМУ, от одного опыта, он же — урок, к другому.
К осознанию жизненных уроков должны прилагаться и действия. Теория мало что даст без практики.
При переходе — при выходе из Зоны комфорта — возможно, появится беспокойство, страхи и вопросы: «ЕСЛИ ВДРУГ…?» или «ЧТО, ЕСЛИ…?».
Когда возникают такие вопросы, то есть один ответ:
«Я СПРАВЛЮСЬ!»
Отличная психологическая методика: выписать эту аффирмацию, расположить в тех местах, чтобы видеть её несколько раз на дню. А лучше постоянно!
Наслаждайтесь. Не тратьте жизнь на зависть, страхи, злость. Не складируйте эмоции, мысли, чувства, застревая на них. Творите свою прекрасную, чудесную историю!
Вы справитесь!
Диана Дозмарова
www.dianadozmarova.ru