Дети…Тема серьёзная и частая в консультациях. Сегодня, понедельник. Этим днём управляет Луна, одно из значений которой — материнство. Луна в натальной карте рождения, знак в котором она расположена, аспекты, дом (поле) натальной карты, расскажут — «Какая я мама? Друг или враг для собственного ребёнка или детей?».
Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви» меня впечатлил, как раз и показывает, как и индивидуальная Луна с её положением в карте рождения, о качестве родительства, в большей степени — мамы.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
В конце поста, решила привести ещё и эмоциональную статью детского психиатра о родительстве. Не помешает для размышлений.
Понимаю, иногда, сложно осознать, а тем более, принять, что ребёнок для нас, ведь тоже учитель, с характеристиками, которые нас дополняют, и, важно, не ломать ни его, ни себя. Натальная карта, удивительным образом, показывает, что у ребёнка часто есть то, чего нам не хватает. И, наоборот, мы можем научить собственных детей тому, чего у них не хватает, — только без давления и насилия. При положительном взаимодействии, мы дополняем друг друга и учимся друг у друга.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
Далеко не у всех было счастливое, гармоничное детство с любящими, безусловной любовью родителями, но раз мы родились у этих родителей, в это время, в этом месте, значит мы нужны Вселенной такие, какие есть, вот с такими «генами» и «воспитанием». Главное, осознать, что есть смысл в каждом жизненном мгновении, включая наше рождение. И всё это необходимо для выполнения СТРОГО своего предназначения.
Мы, сами, выбираем своё детство, родителей, место, когда прийти на этот свет и в какое время, чтобы пройти индивидуальные уроки в Школе Земли. Об этом говорят исследования регрессивной психологии и кармической астрологии, которую ещё называют — астрология трансформации.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
При условии, что у нас было не совсем то детство, о котором мы мечтали, не было положительного родительского примера, то сейчас со своим опытом, зрелостью, пониманием и принятием своей природы, важно принять уникальность собственного ребёнка. Принятие уникальности своего ребёнка, — это тактично, мягко помогать и поддерживать те цели и задачи, которые, прежде всего, интересны ребёнку, ведь у него собственный путь. Если мы захотим, не сомневаюсь, примеров достаточно, то качества нашего детства не будут играть «негативной» роли на пути к достижению личных целей, как наших, так т собственных детей. Как хорошо, когда можно дружить со своими детьми, не взваливая на них ответственность за личное счастье. По-настоящему любить, не предавая их уникальности. И, самое важное на мой взгляд, как бы не было сложно надо стараться показывать пример своим детям, которого, возможно не было в далёком детстве и юности от собственных родителей, как можно преодолевать различные, стрессовые ситуации, радоваться мелочам, оставаясь человеком с чувством собственного достоинства, который заслуживает уважение и с которым хочется просто быть.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
Статья.
Психологи часто сталкиваются с семьями, о которых написала коллега. Родители, иногда, думают, что их дети ненормальные, а у них все отлично. Проблема не нова и есть над чем задуматься!
«Моя главная проблема детского психиатра — родители моих маленьких клиентов, которые сами их уродуют. Вот не знаю — это лично мне так «везёт» или и в самом деле чуть ли не у половины детей, которых к психологу направляют врачи или педагоги с подозрением на разные расстройства (именно так ко мне приходит большинство клиентов), диагноз один: окружающие взрослые — идиоты.
Четырёхлетний мальчик ведёт себя агрессивно, кидается на других детей на площадке и обижает младшую сестрёнку. Уже через десять минут общения с его мамой и отчимом всё становится очевидно. В семье даже взрослые не знают слов «извините», «пожалуйста» и «спасибо», у них принято общаться с помощью ора друг на друга, обещаний «щас как врезать» и так далее. Самое ласковое, что при мне сказали ребёнку — «Заткнись, гадёныш!» И вообще, отчиму ребёнка (стареющему гопнику, которому по паспорту за сорок, а по уму — лет 13–14) кажется, что научить малыша на любые слова бабушки отвечать «Заткнись, сука старая!» — отличная остроумная шутка. В общем, нет у мальчика никаких расстройств, просто на родителей похож.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
Шестилетняя девочка Саша говорит о себе в мужском роде и пытается всех убедить, что она мальчик Саня. Расстройство гендерной идентификации? Да ни фига. Просто папа с мамой хотели второго сына и с младенчества твердят дочери, как жаль, что она не родилась мальчиком, на любое проявление слабости говорят: «Что ты как девчонка?!» (алё, гараж, ваш ребёнок вообще-то и есть девчонка!), а просьбу купить красивые туфельки воспринимают как признак, что дочь вырастет проституткой — это слово она уже отлично знает. Со старшим братом девочки при этом носятся как с писаной торбой: он же мальчик. У Саши, естественно, два выхода: либо навеки признать себя человеком второго сорта, либо пытаться хоть как-то стать человеком первого сорта. Она выбрала последний вариант, и это совершенно нормально для человека со здоровой психикой (пусть и маленького). Ненормально — так загадить умненькой и не по годам развитой девочке голову ещё до школы!
Первоклассник постоянно пытается лезть к другим детям в трусы, пристраивается сзади, имитируя половой акт, и уговаривает девочек станцевать стриптиз… Тревогу забили родители девочки, которой он предложил за шоколадку, цитирую, «пососать ему писю». Повышенный интерес к этой теме в таком раннем возрасте может быть симптомом нескольких больших проблем. Либо ребёнка развращали, либо у него серьёзный гормональный сбой (взрослый гормональный набор в теле ребёнка), либо некоторые проблемы с корой головного мозга… Однако выясняется, что просто папа ребёнка считает совершенно нормальным в присутствии сына смотреть на компе порнушку: «А чё такого, он же маленький, не понимает ничего. А если и понимает — пусть мужиком растёт, гы-гы-гы».
Десятилетняя девочка буквально ненавидит всех мальчиков и любые намёки на межполовые отношения, на соседа по парте, который сказал, что она красивая, налетела фурией и разбила ему нос. Выясняем, что вся ситуация возникла из-за мамы девочки. Это мать-одиночка. Женщина с бурной, но не очень счастливой личной жизнью. Череда «новых пап», некоторые из которых не продержались и трёх месяцев (а один из них девочку ещё и бил), и «мы с ней как подружки, я ей всё-всё рассказываю». То есть мама сделала дочь конфиденткой. Ребёнок с раннего детства в курсе, у кого из маминых «дядь» проблемы с потенцией, у кого — ревнивая жена, подкарауливающая маму на работе у проходной (после этого на лицо пришлось накладывать два шва), кто «жмот, даже колечко не купил», от кого она сделала три аборта и так далее. Мама искренне считает, что готовит девочку к взрослой жизни. Девочка считает, что «взрослая жизнь» — это только бесконечные разборки с чьими-то жёнами, аборты и нестоящие члены, и в гробу всё это видела (и её в данном случае сложно не понять).

Десятилетний мальчик. Редкий случай: ребёнка привела мама. С запросом «Сделайте что-нибудь, он раздражает отца» (вообще, поиск «кнопки», на которую можно нажать, чтоб ребёнок стал удобным — любимая тема родителей, которые приводят детей сами). В общем, ситуация почти классическая: папа время от времени находит новую любовь и уходит к ней, потом мама «отвоёвывает» его обратно борщами и шёлковыми халатиками, некоторое время в семье идиллия, а затем всё повторяется. Промежутки становятся всё короче, а ребёнок вообще «всё портит» — относится к папе как к папе, а не как к восточному падишаху. Недавно — подумать только! — попросил страдающего от похмелья родителя помочь ему решить задачу (был обматерён и получил такой подзатыльник, что улетел к стене). Ответ «Лучше, блин, папе выпишите целебных пенделей!», понятное дело, в рамки профессиональной этики не входит, но это едва ли не главное, что в данном случае приходит в голову.

Фотопроект Анны Радченко «Крайности материнской любви»
Все описанные случаи — буквально за последний месяц. Пока все эти (и многие им подобные) дети — лишь нормальные малыши, которым не повезло с семьёй. Но пройдёт совсем немного времени — чужие дети, как известно, растут очень быстро — и они превратятся во вполне взрослых, сформировавшихся упырей, которые будут калечить уже следующее поколение малышей. И как остановить этот конвейер по производству моральных калек — я не знаю.»С наилучшими пожеланиями психолог, психотерапевт Лариса Кухар (г. Киев)
#дианадозмарова #психологдозмарова #астропсихологдозмарова #дозмаровародителям #фотопроект #луна #материнство #осознанноеродительство #регрессивнаяпсихология #кармическаяастрология #натальнаякарта #счастливыйребёнок #лунавзнакахзодиака