Счастливый брак. Ребенок. Скандалы. Вторая беременность. Он начал пить. Завел интрижку на работе. Рождение второго ребенка. Развод.

И началось:
«Была же такая благополучная семья», «Он — подлец, бросил жену с двумя детьми», «Все мужики на сторону смотрят».
У Нее нервные срывы, неуверенность в себе и завтрашнем дне; с этим Она и пришла ко мне на терапию.
Частенько наши близкие, да и мы сами, легко делаем выводы и виним ту или иную сторону; но, у медали две стороны и, необходимо, разобраться в причинах, что предшествовало возникновению данной ситуации.
Работая много лет, с натальными картами рождения, я понимаю, что не всегда, дело в кризисе среднего возраста, — не у всех этот кризис бывает; как и не все пары — разводятся через 3 года, 7 лет и т.д.; и, совершенно очевидно, что далеко не «все мужики подлецы» и «любят только молоденьких » да «глупеньких».
«Так, почему же «благополучная» семья распалась? Какие предшествовали этому процессу — причины?»
Всё дело в индивидуальных периодах супругов, которые рассчитываются по натальной карте рождения.
Анализирую личные периоды супругов: Ее и Его.
Личные периоды — это управление временем; тайменеджмент на что надо обратить внимание при выставлении приоритетов и целей в «Школе жизни».
Анализ личных периодов, основного управителя и дополнительных управителей, они же планеты в натальной карте рождения и, объясняют наше поведение: «Почему мы так себя ведем? Какие могут быть последствия?».
В индивидуальной натальной карте — расписаны все стратегии и варианты.
Личные периоды помогают ответить на вопрос: «Как грамотно планировать время в «Школе жизни?»
Личные периоды супругов
Около двух лет назад у Него начался индивидуальный период, направленный на удовольствия, романтику, флирт, секс, путешествия, — вообщем: период направленный на счастье, удачу и отдых.
Все эти характеристики не подразумевает, что мужчина побежит получать удовольствие именно с любовницей, а не с женой.
Получается, у Него — наступил период расслабления; а у Нее — наступил период: потребность в материнстве и напряженные аспекты к дому брака и самооценки.
Он просил подождать с рождением второго ребенка, ведь еще первый ребенок маленький, хочется, наконец-то отдохнуть от пеленок; а Она мечтала о двух детей, с небольшой разницей в возрасте.
Он сдался.
Родился второй ребенок.
И, мужчина с чувством выполненного долга, а может, с мыслями, что его использовали, окончательно вошел в период удовольствий.
Он начал пить, так как не мог справляться со своими желаниями и ответственностью; с алкоголем ведь намного легче договориться с чувством вины/ стыда/совести.
Ушел из дома.
Семья распалась на его «счастливом периоде» и на ее «напряженном доме брака» и «напряженном доме собственной ценности».
Когда уже семья распалась, сказано было много обидных слов — с одной и другой стороны, и, началась наша работа по восстановлению психического равновесия и повышению гормонов радости у Нее.
Вывод:
1.У супругов — разные индивидуальные периоды, они же уроки. В натальной карте рождения есть всё, чтобы качественно прожить жизнь и получать от этого удовольствие.
При знании индивидуальных периодов, супругам легче договориться друг с другом: найти компромиссы, что-то отложить или найти альтернативные выходы.
При незнании периодов, важно познавать друг друга и договариваться — мудро, красиво, как взрослые.
2. Важно помнить, что ИЗМЕНИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА — НЕВОЗМОЖНО. В течение жизни мы развиваемся, подвергаемся влиянию извне, но натальная карта рождения при этом остаётся неизменной, как отражение нашей истинной сущности.
Нам нет нужды быть кем-то кроме себя самого.
4. Идеальных супругов, полностью соответствующих ожиданиям, не бывает. Мы не можем изменить других и заставить их хотеть того же, что и мы — как бы нам не хотелось.
5. Каждой личности необходимо пройти свои «жизненные уроки», и только, развивая грамотное общение, можно договориться о гармоничном прохождении данных уроков. Случайных людей нет, важно в «Школе жизни» шлифовать шероховатости друг друга, взаимодействуя через отношения.
6. Счастливая семейная жизнь не получится, если удовлетворяются потребности и интересы только — одного партнера.
7. Главное — понять, что предлагает нам жизнь в наши личные периоды и научиться следовать своей уникальной природе, не предавая себя и, при это, уважая природу другого человека.
Все мы получаем уроки, которые должны усвоить в течение жизни, включая взаимодействия с другими людьми.
Важно понять: «Почему в этот временной период мне дан этот человек? Чему он может меня научить?»
В жизни каждого из нас случаются циклы успеха, когда всё складывается как нельзя лучше, — когда управляют периодами сильные и благоприятно расположенные планеты и циклы неудач, когда выделены кармические дома, планеты расположены в знаках вражды, когда кажется, что дела идут из рук вон плохо и тогда важно «отпустить всё», чтобы дать пространство росту новому, позволить изменениям случиться, когда наступит их время.
Если цепляться за старое и сопротивляться переменам, которые несут планеты, циклы, значит противиться естественному течению жизни — и тогда человек обречён на страдания.
Напряжения от планет, которые управляют периодом, не следует избегать всё равно не убежать. С Высшими энергиями (Вселенной, Мудростью, Богом) спорить не получится.
Каждый человек получит только то, что необходимо для его роста и развития. А вот что выберет, — это уже свобода выбора каждого.

Если статья оказалась полезной, заставила задуматься, сделайте мне подарок — поделитесь в социальных сетях. Также приятно получать от Вас комментарии, отзывы.

На страже семейного благополучия и психического равновесия, Ваша помощница в выстраивании коммуникативной компетентности между близкими людьми,

семейный #позитивныйастропсихолог Диана Дозмарова

Контакты. Книги. Сотрудничество. Услуги.
www.dianadozmarova.ru

#дианадозмарова #астропсихологическаятерапия_дд #семейнаяпсихология #астрологиясемьи #психологиясемьи #астропсихологдозмарова #астрологияотношений #коучдозмарова #семейнаялодкаразбиласьобыт #какпережитьразвод #астрологическиепериоды #кризиссреднеговозпаста #психологическиекризисы #выйтизамуж #депрессия